건축공학과(4년제)

Close this search box.

건축공학과(4년제)

건축공학과 최세진 교수, 코리아 파워리더 대상[원광대학교]

– 온실가스 저감을 위한 친환경 고성능 콘크리트 개발 등 활발한 연구 활동 인정 –

최세진 교수원광대학교 공과대학 건축공학과 최세진(사진) 교수가 지난 5일 국회 헌정기념관에서 열린 2016 대한민국 의정 대상 & 코리아 파워리더 대상 시상식에서 건축공학 부문 대상을 수상했다.

‘2016 코리아 파워리더 대상’은 분야별 전문위원으로 구성된 코리아 파워리더 대상 선정위원회와 국내 언론사 기자단 등이 공동으로 선정하고, 시상하는 것으로써 각 분야에서 탁월한 경쟁력을 지닌 인물과 기업, 기관 등을 발굴해 선정하고 있다.

충남대에서 박사학위를 받고 U.C.Berkeley, 삼표 연구소, (재)포항산업과학연구원 및 (주)포스코 건축연구그룹을 거쳐 2015년부터 원광대에 재직하고 있는 최세진 교수는 온실가스 저감을 위한 친환경 고성능 콘크리트 개발 등 활발한 연구 활동을 펼치고 있으며, 관련 연구실적을 미국토목학회(ASCE) 등 다수의 국내·외 저널에 게재했다.

또한, 공공기관심의·자문위원, 학술단체 위원장 등 활발한 대외 학술활동을 비롯해 최근에는 ‘마르퀴즈 후즈 후’ 및 영국 케임브리지 국제인명센터 인명사전(IBC) 등 세계 2대 인명사전에 등재되기도 했다.