건축공학과(4년제)

Wonkwang University

Close this search box.

건축공학과(4년제)

Wonkwang University

Skype

전북개발공사: 전주 만성도시개발사업 지구 현장답사

11월 23일 원광대학교 건축공학과 2, 3학년 재학생을 대상으로 전주 만성지구 B-2블럭 공공임대아파트 현장견학이 있었다. 전북개발공사의 주관으로 전주 만성도시개발사업 지구내 태영건설이 시행하는 아파트 공사현장답사로 오전에 견본주택을 관람 후, 오후에 관리동, 지하주차장 및 세대 마감공사의 견학이 이루어졌다. 태영건설 현장 소장의 주관으로 시공 및 현장생활에 대한 선, 후배간의 대화 시간이 주어졌으며 건축공학도 학생들에게 현장 체험 및 진로 선택에 대한 뜻 깊은 시간이 되었다. 이날 행사에 원광대 건축공학과 동문인 송재철 전북개발공사 주택사업처장이 참석하여 자리를 더욱 빛내주었다.